10.8.04
Fome, vontades e afins...
Humnmn...uma feijoada de verdade, aquela que só a nossa vó sabe fazer. Tem de tudo, da orelha até o rabo, mas pra mim só serve pra dar um gostinho, por que eu só como mesmo é a linguicinha e a costelinha.
Dia de feijoada vc sabe logo que é por que um dia antes todas as carnes são picadas, kilos de feijão ficam de molho, maços e mais maços de couve manteiga são escolhidos e lavados. As laranjas o Seu Geraldo entrega em casa depois que fecha a quitanda e garante "essas ai dona Yolanda, são um mel"
A farofa...bem teperada, torrada, com bacon....ai.
A laranja cortadinha, adoro quando tá doce, mas se tá azedinha eu chupo também.
O caldinho picante de feijão pra ir colocando por cima. Puta merda que delícia.
Arroz branco, leve e se soltando, perfumado, aquele arroz fumegando.
Couve pra mim tem que ser fina, fina, fina. Batante cebola cortada bem miudinha, alho, sal e pimenta, tudo feito e no azeite.
Tudo é feito sem pena e piedade. É preparado no caldeirão mesmo.
Se estiver em dez come, se chegar mais cinco come também e ainda sobra pra janta.
Num domingo de frio, chuva, tudo fechadinho, vidro da cozinha meio aberto e o vento entrando e levando embora o cheirinho da feijoada da minha vó que eu sinto tanta saudades.
A feijoada é uma delícia, mas mais delícia ainda é passar pela cozinha e vê-la sempre sorrindo, fazendo caras e bocas quando alguém fala alguma coisa, olhando pro nada e fazendo um batuque com uma das mãos, diz que tá quaaaaaase pronto sempre quando alguém pergunta, mesmo que tenha acabado de começar os cozimentos, ela diz que assim a pessoa não fica dizendo que tá com fome, hehehe....
Ai ai....
Feijoada boa é feijoada de vó.
Dia de feijoada vc sabe logo que é por que um dia antes todas as carnes são picadas, kilos de feijão ficam de molho, maços e mais maços de couve manteiga são escolhidos e lavados. As laranjas o Seu Geraldo entrega em casa depois que fecha a quitanda e garante "essas ai dona Yolanda, são um mel"
A farofa...bem teperada, torrada, com bacon....ai.
A laranja cortadinha, adoro quando tá doce, mas se tá azedinha eu chupo também.
O caldinho picante de feijão pra ir colocando por cima. Puta merda que delícia.
Arroz branco, leve e se soltando, perfumado, aquele arroz fumegando.
Couve pra mim tem que ser fina, fina, fina. Batante cebola cortada bem miudinha, alho, sal e pimenta, tudo feito e no azeite.
Tudo é feito sem pena e piedade. É preparado no caldeirão mesmo.
Se estiver em dez come, se chegar mais cinco come também e ainda sobra pra janta.
Num domingo de frio, chuva, tudo fechadinho, vidro da cozinha meio aberto e o vento entrando e levando embora o cheirinho da feijoada da minha vó que eu sinto tanta saudades.
A feijoada é uma delícia, mas mais delícia ainda é passar pela cozinha e vê-la sempre sorrindo, fazendo caras e bocas quando alguém fala alguma coisa, olhando pro nada e fazendo um batuque com uma das mãos, diz que tá quaaaaaase pronto sempre quando alguém pergunta, mesmo que tenha acabado de começar os cozimentos, ela diz que assim a pessoa não fica dizendo que tá com fome, hehehe....
Ai ai....
Feijoada boa é feijoada de vó.
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